罗莱电商六度夺冠:一场没有英雄的战役

2017天猫双十一全球购物节已落下帷幕。当消费者在欲望与需求间挣扎时,家纺类电商间的厮杀正悄然上演。较之2016年,今年的家纺类电商的竞争更加残酷,上扬的原材料价格、低价竞争的乱象、平台规则和营销条例的改变,以及消费者对市场需求的转变,没有硝烟的战争往往更惊心动魄。然而,越动荡越勇敢,罗莱生活科技股份有限公司(简称罗莱生活)电商以罗莱、LOVO品牌为主,携公司旗下多品牌,最终以全网总销量2.56亿的优异成绩六度斩获家纺类目全网销售桂冠,同时取得天猫单店家纺类目第一,首破2.5亿大关,再次刷新行业记录。

集团力

举集团之力,参与2017双十一大战,是本次六冠王夺冠的核心原因。团战思维,是拒绝个人英雄主义,一切以团队成败为核心,集众人之力,扑向目标。

在2017年天猫双十一大战的准备中,罗莱生活电商集结公司旗下多个品牌,以强大稳定的供应链体系为后盾,以1300余人的物流力量为支持,在双十一期间集中发力。罗莱生活副总裁王梁介绍道,在这1300余人中,既有生产线上的工人,也有办公室中的职员,不仅仅是物流环节,在其他运营、客服等环节,也是多个部门协同作战。从本次结果来看,天猫单店及全网销售均为行业第一,这种集团力的策略还是非常有效的。

电商团队协作力

“天助自助者”。冠军之路向来艰辛,如果说运气是“起飞”时的东风,那么实力便是御风而行的最终依靠。早在2016年双十一结束,罗莱生活电商便开始倒计时,为作战2017双十一做准备。

据王梁介绍,2017双十一备战提前半年,研发先行,拟定双十一产品战略,以针对性爆款产品为重点,突破原材料、工艺等壁垒,在设计上贴近潮流审美;供应链及时跟进,预估市场容量,提前制定生产、采购计划,确保产品品质及交货工期;运营全盘布局,营销全程造势,爆款产品站内站外频繁曝光,粉丝活动力度加大,所有环节紧紧相扣,联动协作。

抱团取暖

除了内部协同,联合外部友商品牌共赢造势也为此次罗莱生活电商问鼎六冠王注入了新的动力。以LOVO品牌为首的罗莱生活电商携手双立人、林氏木业、相宜本草等8大翘楚品牌,捆绑式推广让品牌具有更强冲击力,同时为消费者提供了更多优惠,以及选择的便利。


 wps3799_tmp.png
 wps37AA_tmp.png

可以看到,电商势头依然强劲,要想在越来越残酷的市场竞争中拔得头筹,团战思维必不可少。要赢一起狂,要输一起扛,凝聚多方力量,同心协力,势必达成,只有团队的战斗力提升,才能让品牌的优势得到最大化的呈现,进而在激烈的市场竞争中拿下目标。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 罗莱电商六度夺冠:一场没有英雄的战役
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-11-23/29698.html