鼎丰木业企业内训:定位公关成就伟大品牌

媒体碎片化的冲击,使广告的品牌传播效果日渐式微。在人人都是自媒体的今天,公关的自传播效应越发显现出其在品牌定位传播、认知塑造方面的威力。

2017年11月9日,箭在弦定位公关传播机构为河南鼎丰木业专属定制的企业内训课程在鼎丰木业兰考厂区顺利落下帷幕,箭在弦定位公关传播机构CEO李研女士现场为鼎丰木业董事长卜二库、财务总监王奇、总经理赵学书等主要领导进行了主题为“定位公关成就伟大品牌”的课程分享。李研女士从定位的内涵、广告与公关的区别、定位公关的价值以及如何做定位公关等方面,为鼎丰人奉上了一场能量大餐。


 wpsD842_tmp.jpg


定位成就品牌。我们所熟知的诸多名牌,例如长城汽车、王老吉、农夫山泉、洋河蓝色经典、老板电器等,无不是定位理论和定位公关的受益者。那究竟什么是定位呢?


 wpsD862_tmp.jpg


自1969年杰克·特劳特与艾·里斯提出“定位”以来,定位论已经四十不惑,定位即让品牌在顾客心智中有一个位置。定位理论长期主导美国商业发展,曾成就了美国通用电气、可口可乐、棒约翰、IBM、沃尔沃、麦当劳等国际一线品牌。


 wpsD873_tmp.jpg


定位的对象是“品类”,地点是“心智”,根本是“位置”。商业的未来是心智时代,顾客心智将成为商业竞争的主战场,而品类就是消费者心智中储存不同类别信息的“小格子”。鼎丰木业作为国内产能最大的刨花板生产商,现阶段最需要的就是聚焦单品来长期引导B端客户的认知,并将鼎丰品牌植入于客户心智中品牌阶梯的首位。

针对这个问题,就需要利用定位公关去“攻心”,协助企业在外部市场竞争中确立优势定位,在此基础上评估、改进和规划品牌的传播行为,使企业品牌在公关传播中获取更佳效果,同时对在消费者心智中确立品牌定位形成强劲推动力。

如今,流量成本越来越高,广告投入越来越大,而且广告本身缺乏可信度,有时还会让消费者产生厌倦心理。而公关通过媒体的宣传,利用事件的新闻性和争议性,更容易在人们心中产生不可磨灭的记忆。像乔布斯、马云、刘强东、董明珠等人,都是极富个人魅力的公关性的人物。

总之,定位公关可以帮助企业发现消费者心智中有价值的位置,并第一个占据它,让品牌成为品类的代表,增加品牌辨识度,与竟品形成鲜明对比,从而脱颖而出,同时让品牌更具竞争力。


 wpsD883_tmp.jpg


关于鼎丰木业现阶段如何做定位公关,箭在弦定位公关传播机构CEO李研女士也给出了自己的见解:鼎丰木业应遵循聚焦原则,公关传播活动应极力突出企业做“好板材”的自身定位;确定原点人群后按照从小媒体到大媒体的方式,循序渐进的将品牌植入目标群体心智;作为家居产业链的上游企业,鼎丰木业还应联合下游定制家具品牌,建立安全、环保的家具产业联盟;关联强势,壮大自身。

“定到位”加上“做到位”,就等于伟大品牌!几个小时的培训,让鼎丰人了解了“不用广告,建立品牌”的实战方法,也希望有定位公关护航,鼎丰木业的品牌能够持续发声,品牌声浪在不断的发展变化中能够更加强大!


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 鼎丰木业企业内训:定位公关成就伟大品牌
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-12-05/31990.html