神秘“玖富系”陷高利贷催收质疑 面对投诉毫不在意

原标题:神秘“玖富系”陷高利贷催收质疑 面对投诉毫不在意。近期,神秘的玖富集团就不断被实名举报大规模集资诈骗、叮当贷被指高利贷、履约险参水分、投资人被自动续投、大量用户投诉资金到账时间问题。这家成立于2006年的老牌P2P互联网金融平台一方面不断发展,子品牌子产品不断,发展成为国内知名的移动互联网金融综合服务集团。另一方面又持续不断的陷入争议与用户投诉,却时刻保持神秘,对大量的用户投诉持“不理不睬”的态度。



据工商资料显示,玖富集团初创于2006年,法定代表人为任一帆,同时还兼任玖富旗下的玖富普惠、闪银奇异、西藏玖富互金、联银科技等7家子公司的法定代表人,同时高度关联着一家境外注册公司“玖富普惠金融信息服务有限公司”,从股份比例来看,玖富集团注册资本2亿,其中任一帆认缴9285万元占公司股份48%为第一大股东,孙雷认缴5640万元占比28.2%为第二大股东,其余还有4位个人股东。正常按持股比例来讲,任一帆应该是公司的核心人物,但对于这位幕后老板,信息透明度极低,其大部分只知道玖富CEO孙雷,对任一帆没有任何相关资料可查。

玖富旗下平台众多,共有12家网贷平台:玖富普惠、玖富钱包、悟空理财、玖富超能、分期GO、叮当贷、蜡笔分期、贷我飞、玖信资产、玖富万卡、易美健、闪白条等,同时还有2家信用评估平台Wecash闪银和火眼征信。

根据聚投诉平台的公开数据显示,截至2017年8月25日,聚投诉平台累计接到关于玖富旗下产品(包括Wecash闪银、玖富叮当、玖富万卡、分期GO、蜡笔分期)的有效投诉共234件,仅38件获反馈解决,解决率仅有16.2%。远低于其他产品。而投诉问题主要集中在:对借款人进行辱骂、恐吓、威胁等恶性催收;骚扰借款人的通讯录联系人;贷款利率过高;借贷时未提供合同;还款后不注销账单;不允许提前结清贷款;申请的贷款金额与贷款协议上的金额不符。

在针对玖富旗下蜡笔分期的投诉中,一般还涉及其它涉“招转培”骗局的培训机构,包括合肥龙旭网络技术有限公司、重庆微跑科技有限公司和北京中软瑞达科技有限公司。其中,仅有1件涉及合肥龙旭网络的投诉获反馈解决。

虽然大多数P2P公司都会面临着不少市场争议和质疑,但一般都能做到及时公开回应,信息披露透明并给用户以信心,才能够保持企业稳定发展。但玖富公司对于质疑和丑闻的态度却一直避而不谈,加之在投资项目信息披露方面也饱受质疑。据多家媒体报道称,玖富旗下叮当贷被指为高利贷,隐形借款利率高达84%,借款人在借款完成前都无法看到借款人、借贷合同、利率、服务费等详细资料说明,对到期需要偿还的金额一概不知。

在互联网金融行业,骗贷对平台的资产质量安全造成很大威胁,已成为一颗毒瘤,所有的平台想要稳定持续发展必须合法合规进行。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 神秘“玖富系”陷高利贷催收质疑 面对投诉毫不在意
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-12-07/32371.html