石桥铺街道兰美路道路“升级”,通行效率大大提升

新设的人行护栏安全可靠,醒目的交通标志让路面通行更加顺畅……12月6日上午10点,石桥铺兰美路改造工程竣工的第一天,车辆有序通行,一路畅通无阻。石桥铺街道街道办工作人员看着各个路口顺畅的情形,露出了满意笑容。

“这都得益于8月28日启动的兰美路道路改造工程。”石桥铺街道街道办工作人员告诉记者,经过100天的紧急抢建,兰美路道路改造工程已于2017年12月5日顺利竣工。

记者走访了解到,兰美路是九龙坡区一条重要的交通通道,位于石桥铺老顶坡社区,大量汽摩、机电、物流市场位于该片区,进出货车较多,人流量也很大。再加上一些不法商家长期占道经营、占道停车,使得该路段时常发生车辆通行缓慢、路阻等问题。不过,现在这些问题都已经得到解决,石桥铺街道街道办事处党工委书记王爱民、办事处主任郭建带队,分组对兰美路沿线违章搭建、占道停车、占道经营开展集中整治,道路整治的内容还包括交通标志、标线、交叉信号监控设施、人行护栏、隔离桩设置等。通过一系列有效改造措施,梳理人车关系,从而完善道路功能,保障了兰美路行人、车辆的安全畅通。

据悉,改造后的道路路段,还与周边老顶坡汽摩市场连接配套,既改善了出行环境,又助推老顶坡汽摩市场提档升级,促进城市管理与产业和谐发展,对石桥铺产业转型升级具有十分重要的意义。

交通是城市发展的大“动脉”,畅通是检验这一“动脉”的重要标杆。记者分析了早晚高峰的通行情况,兰美路道路改造升级后,老顶坡社区通行情况明显改善,石桥铺板块内通行效率明显提升。如今,顺畅的交通正伴随着石桥铺率先走新路,奋力走前列,为板块产业氛围的营造、城市品位的升级写出新的华彩篇章。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 石桥铺街道兰美路道路“升级”,通行效率大大提升
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-12-08/32916.html