阿里将继续投资小鹏汽车B轮融资 不会自己造车

 原标题:独家丨阿里巴巴将继续投资小鹏汽车B轮融资

12月15日,小鹏汽车宣布结束3轮A+轮融资,并计划在2018年年初宣布B轮融资。第一财经独家获悉,阿里巴巴系将继续投资小鹏汽车B轮融资。

小鹏汽车称,A+轮前后历经A0、A1、A2三轮融资。A0轮来自阿里巴巴集团和何小鹏本人;A1轮为纪源资本、晨兴资本、IDG、经纬资本、顺为资本和光控众盈资本联合投资;A2轮有新鼎资本、昆仲资本和光速创投。

小鹏汽车表示,A+轮融资中有多位互联网科技大咖个人投资者。包括58同城网创始人兼CEO姚劲波、大众点评创始人张涛、猎聘网创始人兼CEO戴科彬等。

小鹏汽车首家于2016年9月发布Beta版样车并首次试乘试驾;首家于2017年7月获得国家工信部产品资质公告;率先在2017年10月实现首批量产车在郑州成功下线;并首次于12月3日交付京牌1.0量产车给首位车主何小鹏。2017年5月,小鹏汽车与肇庆市政府宣布在肇庆新区投资百亿元打造智能科技产业园。

阿里巴巴方面表示,小鹏汽车作为新能源汽车创业公司,可以视为阿里在汽车领域整体布局的一部分。汽车制造业有着百年历史,阿里巴巴敬畏和尊重所有汽车厂商,阿里巴巴不会做一个颠覆者,选择做加法,而不是自己造车。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 阿里将继续投资小鹏汽车B轮融资 不会自己造车
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-12-16/34535.html