石竹花枝蔓,重庆市第九届插花艺术展邀您共度元旦

插花,是一门技术,更是一门艺术。为逐步实现人与自然和谐共生的现代化,创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,优美生态环境需要。以“插花,让百姓精神文化生活更丰富”为主题的重庆市第九届插花艺术展于2017年12月28日上午11点整在重庆首个音乐主题公园——石竹山公园开展。


 wps671_tmp.png


据悉,本届展览会将从2017年12月28日持续到2018年1月1日,迎合了元旦三天假期,方便市民朋友出行游玩观赏。艺术展共分为室内室外两个展览区,室外展览区会有插花师现场展示插花技巧,并为对插花感兴趣的朋友讲解插花文化,同时还能观赏专门摆放在室外的大型插花作品,开幕式当天引得无数市民朋友争相合影留念。

另一长约四十米的室内展览区内人流如织,插花作品摆满两端展架,琳琅满目,各具匠心,令人惊叹。现场可以看到很多摄影爱好者端着相机专注地拍摄每件精致的作品,并为同行的朋友拍下美丽的合照,年轻人抱着孩子或者搀扶着老人一边走一边浏览着每一件作品,不时停下脚步细细观赏。


 wps672_tmp.png


本次参展的100件作品都出自于在我市、全国插花艺术展乃至国际花艺赛取得过佳绩的选手:有园林专业单位的花艺选手,有长期从事花艺经营的个体经营者,有从事花艺传承、培训的机构,还有我市部分高校从事园林教学的老师和学生。插花艺术多元化的呈现,丰富了市民生活,提高了大众审美,充实了精神世界。


 wps683_tmp.png


这个元旦三天小长假,可别又待在家里,快带上家人朋友,一起来石竹山公园看“重庆市第九届插花艺术展”吧!


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 石竹花枝蔓,重庆市第九届插花艺术展邀您共度元旦
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2017-12-29/37915.html