冬季食补就选大连广参堂海参

冬季进补,以立冬后至立春前这段期间最为适宜,它对身体补养和治疗有着双重意义,有益于身体健康。传统中医理论认为,冬季是进补的时节,《易经》中就有“冬至阳生”一说,意思就是在冬至这一天,阳气上升,人们运化食物营养的能力会明显上升,因此在这一天开始进补,效果会比较好。此时气候寒冷,人体对能量与营养的要求较高,而且人体的消化吸收功能相对较强,适当进补能更好提高机体的抗病能力,为明年开春乃至全年的健康打下基础。


 wps60EB_tmp.png


食补更适合冬季,海参走俏养生市场

在养生大环境下,食补因对身体无副作用、老少皆宜、更美味等优势逐渐成为养生的首选,而作为大众食疗养生的佳品,海参也是日渐赢得民心,成为滋补产品的消费首选。

大连广参堂海参拥有极高的营养价值,富含人体所需的多种营养物质,是少有的高蛋白低脂肪零胆固醇的滋补品。冬季食补选用广参堂海参,有助于身体健康,通过海参进行食补可以使人体的各类营养物质得到补充,从而达到提高身体免疫力和体质;因性价比极高,广参堂海参是成为了消费者选购热门。


 wps60EC_tmp.jpg


通过以上内容相信大家对于海参的营养功能有了大致的了解,那么我们买了海参回家该如何制作出口感好又有营养的菜谱呢,大家不要心急,下面广参堂教给大家一道简单营养美味而且老少皆宜的家常菜谱,希望能帮助到不擅长做海参的家庭。


 wps60ED_tmp.jpg


海参粥做法:

原料:米,蔬菜,海参,姜丝,葱花。

步骤:

1、米淘洗干净,用清水泡上;

2、蔬菜和海参洗净,切姜丝和葱花,海参(广参堂海参)切片;

3、汤锅放入足量的水,水沸之后放入米,滚锅后下海参,再次滚锅后继续煮上约5分钟,其间不停用勺子搅拌;

4、加入姜丝,盖上锅盖,转最小火熬煮,期间不要打开锅盖;

5、大约25分钟后,开盖,加入1小勺浓缩鸡汁,搅拌混合,大火滚煮2分钟,最后撒上适量的盐,加入白胡椒粉调味,滴上几滴香油,撒上葱花,即可关火,盛碗温食。

注意事项:

做粥的时候要注意上述步骤,在水沸的时候加入米,滚锅后下广参堂海参再次滚锅;根据食材估计成品量,水要一次加足,转最小火熬煮的时候不要开盖,直至完全靡合出香,最后几分钟再调味。

以上就是大连广参堂海参推荐给大家的海参粥的家常做法,我们生活中除了要学会海参的做法,怎么挑选好海参也是需要学会的重要技能之一。广参堂负责人表示,海参一般可以从成色、规格、形状等加以区分,刺参是海参中质量最好,体型最小的一种。挑选海参的时候要注意观察形状,质量好的海参多体型饱满呈圆柱形,质感较轻,个头整齐,刺挺拔粗壮。泡发后肉质肥厚是淡干海参的显著特征。高品质海参食用时肉质软糯有弹性,口感很好,且正常泡发后不会破碎。另外,大连广参堂海参还特别提醒消费者,建议选择品牌海参,质量方面更有保障。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 冬季食补就选大连广参堂海参
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2018-01-12/41751.html