失去国资背景的温商贷,说好的“拥抱监管”呢?

原标题:失去国资背景的 温商贷,说好的“拥抱监管”呢?题记:这是第三篇读者投稿,我心存感激。欢迎各位有写作才能的读者与我们建立长期合作关系,深扒的发展路上不能少了你们的支持。

这篇文章的主角是温商贷,一家曾经颠沛流离的平台,最终落脚欧亚大陆的腹地——新疆。

温商贷在互金圈颇为出名,路子比较野;在互金传媒圈更为出名,因为它曾和某P2P领域自媒体「互怼」,一时间风头无二。

对于深扒P2P而言,我们关注的是平台的质量,以及平台在现在备案的大环境下如何来「拥抱监管」。这既是温商贷所承诺的,也是我们与我们的读者共同密切关注的。

在我两年多的网贷撸毛历史里,温商贷是我投资次数最多,也是累计投资金额最多的平台。因为渠道返现,最开始投资月标就有1.3%的返现,当时看着所谓上市系、国资背景,而且有那么高的返现,也不用再去挑别的平台,省心省事。



历史投资次数截图

从开始投资温商贷到陆续退出,一年多的时间,累积投资金额达到了100w+,投资次数89条,相当于在这一年期间,我的所有身家都压在了温商贷,直到后来温商贷渠道返现降低才慢慢撤出。

然而,随着少侠经验丰富(实则是教训惨痛),对于互联网金融的认识逐渐增多,看到温商贷平台现在的一些信息,我不免有些后怕,自己曾经忽视了投资分散的原则。

同时对于以前自己在并不了解、没有把握的情况下,推荐了一些好友注册温商贷,觉得自己有点莽撞。所以这次少侠就给大家简单扒一扒温商贷,给各位投资提供信息作为参考。

温商贷已经告别了国资背景?

温商贷(全称鄯善温商贷互联网金融服务有限公司)由鄯善天玖石材电子商务有限公司全资控股,而鄯善天玖石材电子商务有限公司股东有李山投资集团和新疆天玖王石业股份有限公司两个法人股东,但是没有公布持股比例。

之前温商贷宣传的国资控股,是因为新疆天玖王石业股份有限公司有国资企业鄯善县开源矿产开发投资有限责任公司(以下简称开源矿产)入股。开源矿产是吐鲁番地区国有资产投资经营有限责任公司的全资子公司,背后的大股东则是吐鲁番国资委。



然而,在2017年10月17号鄯善天玖石材电子商务有限公司一则公告中说明鄯善县开源矿产开发投资有限责任公司把所持有的股份平价转让给了李山投资集团。



而就在前几天,鄯善天玖石材电子商务有限公司又有股