8家“浙江光大系”国资平台,光大经理方朝亮仓皇赶到立马收带一

  8家“浙江光大系”国资平台,光大经理方朝亮仓皇赶到立马收带一 近日,“华信电子系”平台罗斯金融逾期,华信电子集团被推到风口浪尖。

  网贷天眼注意到,除了“华信电子系”、“和平影视系”以外,还有多家“浙江光大系”国资平台。浙江光大系指的是,浙江光大发展总公司的子公司成立或参股的网贷平台。

  据网贷天眼不完全统计,浙江光大系国资平台共有8家,其中2家平台已停业。

  


  据腾讯财经报道,浙江光大发展总公司是国有企业,隶属于中国光大集团,是实行独立核算、自主经营、自负盈亏的全民所有制企业(国有企业)。浙江光大总公司网站显示,公司旗下有浙江光大货运公司、浙江光大国际旅行社、浙江光大商贸实业公司等。

  光大集团成立于1983年5月,国务院直属部级公司,集团现以经营银行、证券、保险、投资管理等金融业务为主的特大型国有企业集团。

  然而,据投资人爆料,浙江光大发展总公司与中国光大集团并没直接关系,中国光大集团并不承认与浙江光大发展总公司有关系,城城理财甚至承认引入浙江光大只是为了增信。

  据媒体报道,由于国资平台能为平台增信,一些国有企业就借此钻国家的空,将荒废的国资企业外壳,用明码标价的方式卖给网贷平台。

  光大分利宝

  光大分利宝由广东光大分利宝网络科技有限公司负责运营。工商资料显示,浙江光大发展总公司是光大分利宝的股东。

  光大分利宝主要有车辆抵押、房产抵押、消费信贷,以及小微企业借款项目,投资期限在最短15天,最长6个月,年化利率在7%-12%之间。

  多多理财

  多多理财由浙江多多互联网金融信息服务有限公司负责运营。工商资料显示,浙江光大商贸实业公司是多多理财的股东,而浙江光大商贸是浙江光大发展总公司的全资子公司。平台已上线恒丰银行存管。

  平台主要有企业信用借款和车辆抵押借款项目,投资期限最短1个月,最长12个月,年化利率在11%-14.88%之间。

  城城理财

  城城理财由杭州浙优民间资本理财服务有限公司负责运营。工商资料显示,浙江光大金盛资产管理有限公司是城城理财的股东,而该公司是浙江光大发展总公司的全资子公司。目前平台还未上线银行存管。

  平台都是企业借款,包括贸易公司借款项目,车辆质押借款项目,卖房赎楼借款项目,以及企业周转借款项目,投资期限最短10天,最长6个月,年化利率在10%-15.6%之间。

  念钱安

  念钱安由念鑫资产管理有限公司负责运营。工商资料显示,浙江光大金盛资产管理有限公司是念钱安的股东,而该公司是浙江光大发展总公司的全资子公司。念钱安由浙江光大金盛控股,对外宣称自己是国资平台,平台目前还没有上线银行存管。

  平台主要是车辆质押借款项目,平台披露信息较全面,包括车辆信息、车辆估值及车辆图片等信息,投资期限有10天,20天,30天,也有3个月、6个月、1年的标的,年化利率在12%-15%之间。

  君享金融

  君享金融由杭州君享投资管理有限公司负责运营。工商资料显示,浙江光大金盛资产管理有限公司是君享金融的股东,而该公司是浙江光大发展总公司的全资子公司。君享金融对外宣布国企控股平台,目前平台还没有上线银行存管。

  平台有“车系列”、“房系利”、“项目标”三类借款项目,投资期限有30天、90天、180天,年化利率分别是9%、14%、16%。

  值得注意的是,无论是车系列还是房系列,平台没有披露房产信息、车辆信息,项目介绍里提到“债权宝”由君享金融与和合作机构联合推出,项目方提供100%本息保障。同时,安全保障里都提到,如果发生逾期,资管计划最迟在项目到期日后的第30个自然日收购该债权。

  值得注意的是,如果是房产抵押或汽车抵押项目,平台应该披露相关房屋、汽车信息,以及相关建筑面积、地理位置,以及市场价值。如果是资管计划,500元起投,涉嫌向个人公开销售、募集私募产品。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 8家“浙江光大系”国资平台,光大经理方朝亮仓皇赶到立马收带一
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2018-05-22/69422.html