大学生建模绿色建筑专项竞赛启动

2018年7月5日,由河南省土木建筑学会、河南中科建筑规划设计有限公司、郑州工程技术学院联合主办的第四届河南省大学生建筑模型大赛“绿色建筑”专项竞赛正式启动。


wpsB1CE_tmp.jpg


 wpsB1DF_tmp.jpg


据了解,“绿色建筑”专项竞赛是河南省大学生建筑模型大赛连续开办四届以来,首次在大赛基础上新增的绿色建筑主题的专项竞赛。竞赛主题是“回归的二次方”,提倡参赛者将绿色建筑技术融合到养老中心的设计中,赋予生命和设计理念两个“回归”不一样的意义,打造全新理念的养老中心。竞赛对象主要包括河南各高等院校建筑学、城市规划、土木工程、环境工程等相关专业学生。竞赛设立了冠亚季和组织奖,并予以通报表彰、颁发权威证书和奖牌,除此之外还有丰厚的现金奖励,详情可登录河南省土木建筑学会官网查询。


 wpsB1EF_tmp.png


河南中科建筑规划设计有限公司


 wpsB1F0_tmp.png

河南中科建筑规划设计有限公司

河南中科建筑规划设计有限公司作为竞赛的主办单位之一,同样也是绿色建筑主题的发起者。公司致力于绿色建筑技术的研发、推广与应用,拥有一批具有技术创新能力和丰富经验的绿色建筑设计人才,在注重绿色建筑技术的综合集成应用的同时,也与河南高校、企业组织陆续开展了多项以绿色建筑为主题的合作。这次竞赛的目标是让更多河南大学生能深入了解绿色建筑,并能在比赛中应用相关技术,以电脑实操、模型制作等方式来展现,打造新型城市建设人才,将绿色环保元素融入中原城市建设中,构建可持续发展的环境,激发城市建设的潜力,让城市发展充满生命力。

中科设计作为河南地区综合性大型工程设计企业,现拥有建筑工程甲级、风景园林设计专项甲级、市政桥梁与道路工程甲级、房屋建筑工程监理甲级、城乡规划编制乙级、建筑行业人防工程乙级等五大类十四项专业设计资质。公司主营业务涵盖城乡规划编制、建筑工程设计、风景园林设计、市政工程设计、工程监理等方面,专项设计包含绿色建筑设计、BIM、钢结构等内容。公司主导设计的郑东新区龙翔七街便民服务中心、郑东新区龙源中学、郑东新区龙华中学、郑东新区龙华小学、郑州市第八十四中学等项目被评定为绿色建筑二星节能标准。

中科设计将继续发挥技术优势,以落实竞赛为前提,为河南高校绿色建筑人才的培养贡献力量,更为中原地区的绿色建筑发展添砖加瓦,共筑绿色建筑的美好未来!


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 大学生建模绿色建筑专项竞赛启动
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2018-07-10/86071.html