武汉大创赛“会战”南京,这些项目脱颖而出凭借的是什么

“武汉作为中部城市,已经走在了前列。其创业环境和政策,值得兄弟城市来借鉴和学习。” “作为创新创业之城,武汉和南京为长江经济带发挥着重要作用。” 8月15日,2018年第七届武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛南京(华东)分站赛完美收官,引得现场的业内人士频频点赞。

此次南京(华东)分站赛,由武汉市人民政府主办、武汉市人力资源和社会保障局、中共武汉市硚口区委员会、武汉市硚口区人民政府、楚新传媒·虎投财经承办,苏商传媒、江苏省苏商发展促进会、腾讯众创空间(南京)、江苏省湖北商会、创客公社、A5创业网协办。大赛还得到了南京创客空间、南京理工大学、中国江苏工业设计服务中心、牛友集团、新谙达传媒等相关单位的大力支持。

武汉市硚口区人力资源局副局长、中南财经政法大学教授刘绮霞、武汉市硚口区人才服务中心主任陈燕、南京理工大学设计艺术与传媒学院副院长、教授姜斌、南京创客空间联合创始人、中国创客空间联盟副秘书长金小飞、 互联网圈知名站长、A5创业网创始人陈国强、江苏省湖北商会秘书长谢海滨、楚新传媒·虎投财经创始人李玉申等数十位政府与行业嘉宾也到场参加。

武汉招才引智魄力获点赞

第七届武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛自今年6月面向全国开赛以来,获得了社会各界的关注,点燃了众多创业者创新创业热情。截止目前,武汉大创赛已经陆续完成广州(华南)、天津(华北)两个赛区,南京赛区为本届比赛的第三站。会前,武汉市硚口区人力资源局副局长、中南财经政法大学教授刘绮霞,武汉市硚口区人才服务中心主任陈燕,以及楚新传媒•虎投财经创始人李玉申还来到了腾讯众创空间(南京),参观并了解南京创新创业情况。

武汉市硚口区人力资源局副局长、中南财经政法大学教授刘绮霞表示,第七届武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛打响了2018年百万大学生留汉创业就业的第一枪,通过分站赛的形式进一步扩大大赛影响,让更多勇于打破常规、富有创新精神的青年朋友展示才华、实现梦想。诚挚地欢迎广大青年朋友,带着梦想、带着智慧、带着团队、带着项目到武汉创新创业。我们将为广大青年朋友提供最美的环境、最优的政策、最好的服务,为大家大胆创新、安心创业保驾护航。

QQ图片20180816161516.jpg

苏商传媒总编辑、江苏省苏商发展促进会秘书长俞文勤则为武汉的招商引资政策叫好。他表示,武汉和南京是长江沿岸的百年工商业重镇,都具有浓厚的创业基因。南京是个包容的城市,不仅欢迎省外人才走进来也鼓励省内人才走出去,创业者应该立足江苏放眼全国,找到适合自己的土壤。武汉在“招才引智”方面走在全国前列,值得创新创业者的关注。为武汉和硚口区点赞。

QQ图片20180816161535.jpg

借此次南京(华东)分站赛的契机,武汉市硚口区(人才)南京服务工作站正式落地南京。现场,刘绮霞向南京创客空间进行了授牌。

AI和智能设备成创业项目关键词

比赛现场,10个创业团队摩拳擦掌,激烈角逐。评委们对每个项目都不遗余力地进行点评和提问,就商业模式、商业可行性、数据创新等问题给出了清晰的建议和指引,选手听完评委们的点评后都纷纷表示受益匪浅。

与上两场分站赛不同,本次参赛的项目中有不少都与AI技术进行了结合。例如由智车科技带来的“工业用可定制智慧移动平台”就是基于AI与无人驾驶技术,研发生产出了中国第一款智慧叉车,并应用于工业仓储和物流行业,解决目前工厂劳动力不足的问题。 “宝贝快跑”则是一个将智能硬件和互联网技术用于儿童体能教育的创业项目,自2018年6月25号产品上线,就获得了10万加盟校区收入以及20家加盟校区意向合同。

经过三个小时激烈角逐,7位专家评审现场点评,2018年第七届武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛南京(华东)分站赛冠军正式诞生。由西北工业大学和哈尔滨工业大学的两位参赛者带来的“脑控飞行器”获得冠军,拿下半决赛入场券,向决赛桂冠发起冲击。同时南京理工大学研究生张少伦带来的项目“除草机器人”拿下第二名,也获得了进入半决赛的直通车。

QQ图片20180816161540.jpg

本次大赛是虎投财经中国行的重要组成部分,虎投财经创始于2016年,是总部位于武汉的全国性“创业媒体+创投服务”平台。聚焦创业新领域,发现中国快公司。通过图文、视频、直播、音频等形式,已报道优秀创业公司近千家。系列原创内容全网分发,订阅用户超过15万人。

QQ图片20180816161544.jpg

作为本次大赛的承办方,虎投财经也在2018年正式启动线下的全国业务布局,陆续在华南、华北、华东、西南开设分公司和办事处,并在当地发掘服务优秀创业者的城市合伙人。这与武汉市推行的人才政策不谋而合。

下一站,武汉大创赛将在成都举办,欢迎成都、重庆等西南地区创业者持续关注。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 武汉大创赛“会战”南京,这些项目脱颖而出凭借的是什么
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2018-08-16/97975.html