技诺智能联手京东 无人零售挺进印尼

无人零售作为新兴的市场形态,受到了各大互联网巨头的追捧,不仅在国内开花结果,更是拉开了无人零售行业出海的帷幕。京东作为国内的互联网电商巨头,2018年8月2日,京东无人超市印尼PIK店落地印尼雅加达PIK Avenue购物中心正式投入运营。

 wpsF251_tmp.png


据了解,京东无人超市印尼PIK店面积达到270平方米,包含服饰、家居、美妆、日常快消品等多个商品品类,超过2000个SKU。该无人超市是东南亚首家基于AI技术打造的智能消费体验超市,也是京东X无人超市海外落地的首个门店。


 wpsF262_tmp.png



wpsF282_tmp.png


消费者进店时,需要通过刷脸绑定个人身份和支付信息。超市采用RFID射频识别技术,消费者选完商品后走过智能化结算通道就可以完成结算。与国内不同的是,京东无人超市印尼PIK店更加注重线下零售和互动体验相结合。


 wpsF293_tmp.png


值得一提的是,印尼的京东无人店还增设了技诺智能定制的无人零售智能咖啡机,让用户在购物时还可享受无人自助咖啡的美味。


 wpsF2A3_tmp.png


这台无人自助智能咖啡机基于技诺智能明星爆款单品双屏JL500定制,由技诺智能印尼代理商jumpstart负责当地的运维,不仅针对当地口味进行配方的定制,相比国内多了抹茶拿铁等新口味,还在支付、界面、广告系统上做了定制优化,成为京东印尼无人店中的一大特色。


 wpsF2B4_tmp.jpg


此次技诺智能联手京东印尼无人店,不仅是助力无界零售的出海之路,更是助力京东向技术和创新驱动的国际化企业迈进。作为“21世纪海上丝绸之路”的首倡之地,印尼是中国“一带一路”倡议中极其重要的一环,也意味着技诺智能在国际化战略上迈出了坚实的重要一步。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 技诺智能联手京东 无人零售挺进印尼
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2018-08-29/101292.html