陈肖坪:人间芳菲四月天 文:陈肖坪

陈肖坪:人间芳菲四月天 文:陈肖坪 烟雨迷蒙的三月间,春雨绵绵,濡湿了沉郁的心情,沉沉的,却又空空的,于是便日日期盼春阳的抚摸,期盼春风的轻拂。

陈肖坪 终于迎来了人间的四月天,那是人间最美的季节,处处鸟声啾啾,蝶舞翩翩。四月是多彩的,五彩缤纷,璀璨夺目,那一抹抹绿,是生命在颤动,那一片片红,是希望在萌芽;四月是多情的,花儿深情怒放,空气中弥漫着淡淡花香,诉说着不尽的柔情,那哝哝的花语是情人间你侬我侬的蜜意;四月是多姿的,云淡淡,风微微,水潺潺,山绵绵,烟袅袅,一切如诗,一切如画,飘飘悠悠,深深浅浅,清清幽幽,浓浓淡淡,缠缠绵绵。

四月如此迷人,为何心情还在迷蒙的三月间徘徊?不经意间,彷徨无助总能趁虚而入,恍如无形的网,网住了那颗敏感易碎的心。情淡了,心冷了,生命似乎聊无意义。闲暇间,不再沉醉于琼瑶动情的文字,不再钟情于飘逸摇曳的裙子。打开电脑,望着跳动的画面,听着流动的音乐,静静呆坐,默默凝思,被掏空的心房,找不到填充的东西,宛若风中飞舞的柳絮,随风起落,抓不住情感的依托;又似水中飘动的浮萍,随波逐流,找不到心灵的归宿。风中柳絮,水中萍,聚散两无情,能奈何之?

此时此刻,偌大的房子,只留我一人,屋外,夜色悠长绵延,依稀传来蛙鸣虫吟,似乎还夹杂着幽灵般的轻音;心底,各种心绪袭来,带着几分落寞,几分惆怅,几分迷惘,几分无奈,几分冷漠,几分无情……

我本多情,就如人间的四月天,浓情似蜜,柔情似水,怎么会有如此冷漠的心呢?是心底的情仍蛰伏在冬日中,未被春情唤醒?还是心底的情已蠢蠢欲动,却被三月的春雨浇灭了?我就是一个怪人,会被琼瑶纯情的文字中毒,亦会对身边的一切漠然。那日,读着琼瑶的文字还泪眼朦胧;今日,却道不尽内心的冷漠无情……

春日本该多情,春心本该摇曳,春情本该荡漾,可是,心却空了,情却冷了,难道又该期盼激情夏日早日来临吗?当夏日也如四月般款款而来,心底的潮水是否会被激起?也许,心已冷,已无法再温热,无法再澎湃,倘若果真如此,又有何妨呢?


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 陈肖坪:人间芳菲四月天 文:陈肖坪
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2018-09-21/108580.html