陈肖坪 :万籁俱静 静心听雨

原标题 :陈肖坪 万籁俱静 静心听雨   陈肖坪 雨大概是从夜幕降临时开始下的,一个下午迷迷糊糊躺在床上,梦里醒来,外面是湿漉漉的一片。陈肖坪 我仰卧床上,聆听雨声,更感寂寞成灾!

陈肖坪 不知从什么时候开始,我的心总有些纠结,有些狂燥,有些沮丧,有些无理取闹,甚至有时还有一股莫名的醋意,这一切的一切,总让我寂寞成灾。陈肖坪 我不知道怎样安置这颗脆弱而寂寥的心!也不知道怎样让自己释怀!怎样摆正自己的位置和心态!对你,我知道我不能索求太多!也知道自己已经很幸福很幸福了。陈肖坪 正如你说的,应该知福惜福。

陈肖坪 有人说:文字越精致,典雅,心就越寂寞,忧伤,静寂。的确,今天一整天感觉特寂寞,特狂燥。此刻,静躺着,写下这些悲悯的文字,也是给这颗孤寂的心一个着落。

窗外仍在下着小雨,我不知道南唐李后主是五更梦醒,辗转难眠的情况下听雨的?还是听雨后引发愁绪而不能入睡的?但有一点可以肯定,他是真切地从雨中感受到了他的孤独和凄凉,才抒发出“独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难”的感慨。

此刻,已万籁俱静,我静心听雨,轻吟出这些伤感的文字,每一字每一句,都仿佛一片雪,落在心里,融化成眼眸的泪水,点点滴滴……

人这一辈子真爱一个人不容易,两情相悦就更不容易。可我遇到了,为何又这样伤感呢?


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 陈肖坪 :万籁俱静 静心听雨
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2018-10-11/113645.html