华中师范大学长沙学习中心如何注册学籍

华中师范大学是国家直属重点综合性师范大学、国家“211工程”重点建设的大学,是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地,批准开展现代远程教育的试点高校之一。报考华中师范大学远程教育高升专、专升本都需要进行学籍注册,取得学习资格的认定,华中师范大学远程教育学籍是通过电子线上进行注册。

学员在学校或长沙学习中心提交资料后,华中师范大学远程教育学院将按照教育部规定的统一编码编制考生号,报省教育厅备案后,再通过教育部学籍学历信息管理平台在线上传,省教育厅通过教育部管理平台在线确认,直接将数据汇总进入全国高校在校生数据库。

华中师范大学长沙学习中心学籍注册注意事项:

1,入学注册应当在新生入学第一学籍开学后两个月内完成。

2,春季入学注册在五月一日前完成,秋季入学注册在十一月三十日前完成。

3,学习中心审核新生资格及基本信息,在规定时间反馈信息给网络学院。

4,网络教育新生专升本层次学生报名和报到时应将专科毕业证书原件交验,并交专科毕业证书复印件。

5,网络教育的学生统一缴费到教育部制定的认证机构去验明真伪,假证者将取消其入学资格。

6,入学日期和毕业日期的填写。网络教育春季新生的入学日期为3月1日,网络教育秋季新生入学日期为9月1日。

华中师范大学远程教育考试时间:每年三次考试,每年四月、九月、十二月。考试成绩在考试完后一个月左右下发。考生基本信息由学习中心代学生上报到“统考信息管理平台”上。

华中师范大学在大部分省份均设有校外学习中心,比如华中师范大学长沙学习中心,天津学习中心,深圳学习中心等等,可以通过各校外学习中心协助进行学籍注册。

通过以上的介绍,大家对华中师范大学远程教育的学籍注册问题如果仍有疑问,可以百度搜索华中师范大学长沙学习中心,通过官方途径再次详细咨询。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 华中师范大学长沙学习中心如何注册学籍
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/funny/2018-12-03/129135.html