神州专车公布2016一季度数据:单均净收入同比增长268%


中新网7月10日电 近日,神州专车运营主体神州优车递交《关于神州优车股份有限公司挂牌申请文件的第二次反馈意见的回复》(以下简称“二次回复”)。本次回复在第一次回复的基础上,新增加了2016年第一季度运营数据。从披露的数据来看,神州专车2016年第一季度日均订单量达到26万单以上,单均成本下降,单均毛利不断提升,盈利大幅改善。

 

根据二次回复的数据显示,2016年第一季度单均净收入达41.70元,同比增长268%,环比增长13.35%;随着运营效率的提升以及补贴的下降,神州专车2016年第一季度的单均成本下降到65.11元,单均净收入与单均成本正逐渐打平;单均毛利从2015年第一季度的-123.72元收窄至2016年第一季度的-23.41元,亏损明显收窄。

二次回复认为,神州专车的主要运营指标继续保持增长趋势,公司前期的业务布局、促销推广及成本控制成效逐渐显现,2016年一季度专车运营效率实现了显著的提升。

从主要指标变动趋势来看,神州专车2016年一季度的付费用户数较上一季度增加602,209人,日均订单量增加28,504单,单均金额持续稳定在较高水平。

 

报告期后,随着专车业务的日均单量不断增长,运营效率不断提升,以及折扣力度的逐步减少,未来公司的盈利水平将持续改善。

此外,在第一次回复中,神州优车给出了四点改善盈利能力措施:减少补贴、动态定价,在保持订单快速增长的同时,逐步提升单均净收入;提升单车和单个司机日均单量、降低单均固定成本;提高司机双班率、优化系统算法、提升车辆使用效率、降低单均车辆成本;同时,通过提高效率、减少空驶来控制人力和油费成本。

 

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 神州专车公布2016一季度数据:单均净收入同比增长268%
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/life/2016-07-10/1479.html