大众点评网藏黑店:卡上没钱却被消费9500元

来源:中央电视台

卡上没钱却被消费9500元、黑店藏身大众点评网,你的钱这样被套走!

\

网购支付方式多种多样,当然,要想完成各种网上支付,一般情况下,我们的个人账号都要和银行卡绑定,鉴于各种网络诈骗手段和病毒比较多,有的人只绑定一、两张银行卡,而且卡里边就留一点钱,够平时用就行,这样即便遇到意外,也不会有太大损失。不过,有这样一些消费者,他们的账号里只留了几十元钱,而且所有银行卡也都解绑了,可结果还是被骗子转走了数千甚至上万元,这究竟是怎么回事呢?

花10元买钻石币最终被骗9500元

王女士工作之余喜欢看网络直播,看到精彩的时候,她也会给主播送礼物。

王女士:也不需要花什么钱,需要送一些小礼物什么的,就要买他们那个钻。

 

钻石币是这家网站上的虚拟货币,网友可以用它来购买各种虚拟礼物,一块人民币可以购买10个钻石币。但王女士发现,在看直播的时候,经常会有一些低价出售钻石币的广告出现在手机屏幕上,价格之低非常让人心动。

王女士:我记得当时十块钱能买好几百,官方的六块钱也就几十个。

由于价格比平时购买的要便宜好几倍,王女士不免也有些动心了,虽然她心里也有些怀疑这些广告的真实性,但一想即使被骗也只不过是10块钱的事,万一是真的不就赚了吗?

王女士:当时就想,被骗的话也就这几块钱的事儿,先加了第一个人的QQ号,然后那个人给了我一个支付宝号,我把十块钱打给他。

 

王女士原本以为只要把10元钱直接付给卖家,自己的直播账号下就可以收到几百个钻石币了。

可是,对方说,充值钻石币需要一种特殊技术,需要专门的技术人员操作才行。

王女士:他就给了我一个技术人员的QQ号,然后我就加了那个人。

在与技术人员取得联系之后,对方告诉王女士这种充值属于“刷钻”,必须要王女士在电脑上登录QQ进行远程操控才可以完成。

王女士:QQ有一个功能应该就是远程操控电脑,等于他在那边就可以控制我的电脑。

由于已经支付了十元钱,对方的操作又完全在自己的监督之下,王女士就答应了对方的要求。

这位技术人员远程对王女士的电脑进行了一番操作,又打开了王女士的支付宝,并且要求她输入账号密码进行登录。

想着自己支付宝里也没有钱,王女士就按照指示登录了自己的支付宝。

就在那位技术人员进行了一番操作之后,王女士的手机上突然收到了一条提示短信。

王女士:支付宝给我发来短信,说你即将产生九千五的交易,我懵了,觉得会不会被骗了?

 

明明是给自己的直播账号充值钻石币,为什么要产生9500元的消费呢?不知所措的王女士还没有来得及仔细思考,电脑上紧接着又弹出一个要求输入验证码的窗口,此时在手机QQ上,那位技术人员一再催促王女士赶快输入验证码!

王女士:他就说,我骗你?你余额又没有那么多,怎么可能产生这么大的交易?这是一些乱码。

王女士想,自己的支付宝账户里只有几十块钱,支付宝所绑定的银行借记卡里也没有什么钱,又不是信用卡,也不能透支消费,所以不可能产生9500元的支出。所以在那位技术人员的一再催促下,王女士将信将疑地输入了短信里的验证码!

王女士:支付宝余额就几十吧,关联了一个银行卡号,银行卡也没有那么多钱,所以就觉得骗也不可能骗那么多。

然而,让王女士万万没有想到的是,当输入完验证码以后,她的手机上再次收到了交易成功的短信提示。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 大众点评网藏黑店:卡上没钱却被消费9500元
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/tech/2016-07-11/1502.html