重庆西站主体初见雏形 二期工程顺利推进

未来乘坐火车出行将更加方便,近日记者从九龙坡区了解到,备受市民关注的重庆火车西站建设迎来重要的节点,经过一年多的建设,重庆西站一期已经完工,内部结构吊装已完成90%,预计年底投入使用。

西部最大综合交通枢纽 位居全国第9位

据悉,重庆西站是以铁路为主,集长途汽车、公交、轨道等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。西站总占地1664亩,其中825亩位于九龙坡区,总投资177.17亿元。有29个站台面、31条到发线,位居全国第9位,该站拥有站房面积12万平方米,建成后,将成为西部地区规模最大的火车站。

根据规划,重庆西站将采用“综合交通、立体布局”的方式。站房分为5层,立体布局,地面层为站房,设售票厅和进站大厅;负一层为长途、公交区域;负二层中央为公共换乘区(轨道区域、出租车区域);负一、二层共配有2630个社会停车位;负三层为轨道环线及5号线区域;负四层为预留远期轨道12号线区域。全面实现铁路运输与轨道交通、长途客车、公交车辆和出租车的综合换乘。

候车大厅初具雏形 预计2017年底建成

目前,西客站的候车大厅已经初具雏形,目前一期工程建设已全部完成,二期工程正在按计划顺利推进。施工方正在进行候车大厅内部的装修、站房内的装修以及站前广场的结构施工。站前广场结构施工已经完成总工程量的30%,将在今年底和站房同时投入使用。

按照规划设计,重庆西站站房最高聚集人数达15000人,总规模约为12万平方米,将建29个站台面,31条到发线,分别引入渝黔、渝昆、兰渝、襄渝、成渝及渝湘铁路线,到2017年建成后客流量每年可达4218万人次。

坐拥西站资源 尽享舒适楼盘

未来,重庆西站的建立是连接全国各地的重要枢纽要地,西站位处九龙坡区,这里地理位置得天独厚,理所当然的拥有未来的好前景,未来的发展潜力巨大,居住舒适度和出行方式的快捷度也大大提升。

随着西站落成,周边的各项交通基础设施也将逐步完善,届时人流量以及交通都将得到显著的提升,作为商业和居住价值的必备两大因素得以满足,九龙坡区域内商业和居住价值也会大步上升。

九龙坡区多处舒适楼盘,充分享受重庆西站和轨道环线双线贯通带来的交通利好,享受全配套综合宜居社区。


®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 重庆西站主体初见雏形 二期工程顺利推进
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/tech/2017-03-15/2175.html