电商大促新玩法 蘑菇街“网红+直播+电商”模式渐成趋势

武晓黎
来源:

  原标题:电商大促新玩法 蘑菇街“网红+直播+电商”模式渐成趋势

  1.jpg

  继“双11”之后,“618”也成为了电商大促的狂欢节。然而,今年的电商大促除了“降价甩卖”的传统套路之外,还出现了时下最火的“网红直播”这种电商新玩法。

  除了淘宝、唯品会、蘑菇街、聚美优品等在“网红直播”领域早已厮杀已久的平台之外,京东、苏宁易购也加入战局,利用“网红+直播”的模式,希望激活网红经济,利用网红效应取代价格战刺激用户消费。

  虽然淘宝、京东、苏宁易购等平台并未公布“网红直播”带来的转化率,但蘑菇街616大促期间的“网红直播”的公开数据显示,616大促期间,该平台上不少红人主播在直播的一小时内,售卖出了五六百件商品, 其相关负责人也表示“网红直播”为平台导流作用明显,能充分调动粉丝用户的积极性。

  据了解,作为美丽说、蘑菇街、淘世界合并为“美丽联合集团”之后的首秀,“616独立狂欢”大促更注重人,注重用户对内容和体验的需求。今年616大促期间,美丽联合集团旗下三个品牌分别以“美丽说:美丽听自己说”、“蘑菇街:反,正是我”、“淘世界:喜欢,就全力以付”的女性消费独立宣言,打造“616 独立狂欢”。

  美丽联合集团CEO陈琪认为,这些话题传递的是关注中国新一代年轻女性独立、不盲从、个性、多样的生活消费态度,符合了新一代的年轻消费人群越来越独立,希望追求自己真正想要的生活状态的诉求。

  实际上,全民性的消费升级,已经让消费者从买产品过渡到了买服务阶段。而不同于传统电商低价卖商品的策略,“内容+社区+电商”模式带来的是用户的价值认同和体验渗透,能够直达不同阶段的用户的内心,形成全包围式的时尚生活消费体验。

  商务部研究院消费经济研究部副主任赵萍在接受采访时表示,伴随居民生活水平逐渐提高,居民的消费结构也在发生变化,从以商品消费为主转向商品和服务消费并重,服务消费的占比和增速都不断提高。无论是消费商品还是消费服务,品牌知名度与美誉度都已成为消费者选择的重要标准。

  业内人士认为,无论是“双十一”、“年中大促”,还是各式各样的“人造节”,电商平台的目的都是希望通过新玩法来刺激用户消费,通过提升粘性让用户成为忠诚粉丝。未来,随着市场需求多样化,电商也会尝试新模式,以适应消费者的需求变化,在这过程中,“内容+社交+电商”模式正在崛起,有望成为电商行业的一大主流模式。

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 电商大促新玩法 蘑菇街“网红+直播+电商”模式渐成趋势
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/view/2016-07-12/1525.html