李彦宏受邀列席十九大闭幕会:新时代需要"科学企业家"

原标题:李彦宏受邀列席十九大闭幕会:新时代需要"科学企业家"。10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会在人民大会堂举行。百度创始人李彦宏受邀列席,并在会后分享了他对十九大精神以及新时代企业家使命的理解。


李彦宏表示,此次受邀列席十九大闭幕会,不仅现场感受到开启实现梦想新征程的震撼氛围,也更深刻地感受到了党和国家对企业家群体的重视与期待。“如果说改革开放初期‘敢闯敢干’、‘冲得快’是企业家精神的重要组成部分,新的时代就更需要既敢为天下先,又崇尚科学精神、尊重技术规律的‘科学企业家’。”李彦宏认为,面对新技术和产业变革的趋势,当代企业家的使命也发生了变化,除了重视技术投入、支持前瞻原发创新外,更要有能力和魄力不断推动新技术产业落地和实际应用。

 

关于十九大报告对深化供给侧结构性改革的战略部署及对人工智能等新技术的重视,李彦宏表示倍感振奋。他认为,这显示了党对技术革命和产业变革趋势的准确把握,对百度这样长期投入前沿技术的科技企业也是莫大的鼓舞。“人工智能、大数据等前沿技术,正是我们多年来探索和实践的领域,百度每年过百亿的研发投入,大部分都投到了人工智能领域。”李彦宏说,无论是党和国家一年以来不断推出的鼓励人工智能技术发展的政策、规划,还是十九大报告中的着重强调,都显示出我们在发展人工智能产业方面,已经形成上下同心的良好局面。


百度创始人李彦宏

“技术领军企业通过构建开放生态,与各行各业就本行业智能转型命题不断互动探索,是扎实推进人工智能等先进技术和实体经济深度融合的关键。”在李彦宏眼中,技术领军企业所构建的开放生态对于经济发展新动能的培育有重要意义,而百度也将继续站在新一轮全球技术变革的前沿,通过人工智能技术开放生态的实践,积极支持各个垂类产业的智能化转型,推进人工智能技术的产业化进程及与实体经济的深度融合。

十九大报告中提出,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。李彦宏深受鼓舞。“未来国家竞争的主体,其实是创新的竞争、技术的竞争、人才的竞争。”他说,作为一家以技术为基因的科技企业,百度非常希望在创新人才培养机制、吸引全球高端人才方面做出自己的努力。“今天,中国特色社会主义进入了新时代,通过合理的人才吸引、培养机制,相信会有更多的国际化人才汇聚到中国,为社会主义现代化强国贡献力量。”

®互顶网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 互顶网 » 李彦宏受邀列席十九大闭幕会:新时代需要"科学企业家"
㊣ 本文永久链接: http://www.hudigg.com/view/2017-10-24/22587.html